Тверская область попала в тройку лидеров по числу сельских населённых пунктов, обслуживаемых автобусами

Опубликовал Александр Конаковский 24.01.2023 в 14:10, просмотров 107, источник

Статисты посчитали, сколько в регионе автобусов, работающих на маршрутах регулярных перевозок.

Росстат опубликовал данные по обеспеченности общественным транспортом в регионах России. Тверская область в этой статистике по отдельным параметрам занимает лидирующие позиции. Для анализа брались данные на конец 2021 года.

Так, в нашем регионе 3997 сельских населенных пунктов, которые обслуживаются автобусами в пригородном и междугородном сообщении. По этому показателю Тверская область занимает первое место в Центральном федеральном округе и второе по России. В разрезе по стране в целом первое место у Нижегородской области, где автобусами обслуживается 4934 населённых пункта, а третье — Московская область (3829 населённых пунктов).

Что же касается показателя по количеству эксплуатационных автобусов, которые возят пассажиров по маршрутам регулярных перевозок. Их у нас — 1080. Это 11 место в Центральном федеральном округе (за исключением Москвы и Московской области) и 50 в целом по стране из 87 представленных в статистике субъектов России.

По количество эксплуатационных автобусов общего пользования на 100 тысяч человек населения Тверская область тоже не в лидерах. По этому показателю их всего 88. По ЦФО это 14 место, по стране — 56 место. Однако отметим, что в Тверской области практически не осталось автобусов малого класса, основной парк представлен автобусами большого и среднего класса в отличие от многих регионов, где до сих пор пассажиров даже в областных центрах обслуживают «Пазики».

.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ