Эксперт рассказала, кому нельзя употреблять чай с лимоном

Опубликовал Александр Конаковский 25.01.2023 в 12:43, просмотров 92, источник

Чай с лимоном является одним из любимых напитков, который помогает в борьбе с простудой, оснащает организм витаминами. Однако в некоторых случаях этот чай вредит здоровью человека. Об этом сообщили в портале «Здоровое питание.рф».

Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерина Антипова отметила, что лимон действительно оказывает благотворное влияние на кровеносные сосуды, помогает пищеварению, хорош в борьбе с усталостью, с лишним весом.

Однако при желчнокаменной болезни, гастритах, язвенной болезни желудка, изжоге лимон строго противопоказан. Отмечается, что цитрус усиливает свойства чая. В связи с этим напиток бодрит и оказывает такое же воздействие, как кофе. На людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, чай с лимоном оказывает негативное влияние, на что следует обратить внимание.

Также стоит обратить внимание на ароматизированные чаи, которые развивают аллергию. Связано это с тем, что зачастую производители такого чая добавляют в него не натуральные кусочки ягод и фруктов, а ароматизаторы и красители.

Специалисты сходятся во мнении, что день лучше начинать со стакана чистой воды, который помогает «проснуться» пищеварительной системе. А вот кофе на голодный желудок чревато обострением гастрита, панкреатита и других хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Подпишись на Telegram-канал «ТОП Тверь»: мы публикуем актуальные новости в коротком формате.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ