Роскачество предупредило о возможной опасности Чебурашек

Опубликовал Александр Конаковский 25.01.2023 в 17:27, просмотров 55, источник

Тревогу у экспертов вызывает массовое распространение китайских Чебурашек по всей России.

Чебурашка и в советские годы был весьма популярным у детей зверьком. Практически каждый мечтал иметь такую игрушку, героя мультика. И вот после долгого забвения, слава к Чебурашке пришла снова, да какая слава!

Фильм с одноименным названием настолько вновь популяризировал этого мультгероя, что от запросов на покупку Чебурашки нет отбоя. Первыми на запрос рынка ответили естественно в Китае. В Азии быстро наладили производство, но какое?

Роскачество сообщило о массовых жалобах на игрушки.

«Среди ключевых потребительских опасений — использование некачественных материалов (игрушка быстро рвется и изнашивается), неприятный химический запах, производственный брак. При этом среди изделий наблюдается широкий разброс стоимости за единицу товара, что требует подтверждения о реальном качестве игрушек», — сообщили TVTVER.ru эксперты.

Поэтому теперь Чебурашек в России ждет углубленное обследование.

«Лабораторные испытания игрушек «Чебурашка» включат обширный перечень показателей безопасности, в том числе выделение вредных химических веществ, токсичность, раздражающее действие, различные микробиологические показатели. Также Роскачество оценит игрушки на прочность, устойчивость окраски, а также проверит наличие сертификатов соответствия», — заявила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Вывод будет сделан по итогам проверок, но не исключено, что игрушка может стать дефицитом, если ее постигнет изъятие из продаж как небезызвестую «Хагги Вагги», содержащую опасные химические вещества.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ