Житель Тверской области крупно обокрал незапертый автомобиль

Опубликовал Александр Конаковский 06/02/2023 в 17:22, просмотров 573, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Причиненный ущерб составил более 50 тысяч рублей.

В полицию Конаково обратился 29-летний житель, заявивший о краже. Из автомобиля, принадлежащего потерпевшему, были похищены автомагнитола, перфоратор, мультиметр, шуруповерт, реноватор и медный провод. Причиненный ущерб составил 54 тысячи рублей.

В ходе разбирательства выяснилось, что т/с было припарковано по месту жительства молодого человека и оставалось незапертым.

Правоохранители выехали на место происшествия, опросили соседей, изъяли следы и улики. Спустя некоторое время предполагаемого преступника удалось установить и задержать. Им оказался 35-летний местный житель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности.

Фигурант сознался в содеянном, пояснив, что успел сбыть похищенное, а деньги потратить на алкоголь и продукты питания, сообщили в УМВД России по Тверской области.

В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». По версии следствия, мужчина причастен к аналогичным преступлениям, совершенным на территории муниципального образования. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ