Цветочный вопрос: сколько в Твери придётся отдать за красивый букет к 8 марта

Опубликовал Александр Конаковский 06/03/2023 в 14:09, просмотров 239, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Экономия в этом деле может навредить.

Каждый год накануне 8 марта мужчины, желая порадовать своих родных и близких дам, стараются выбрать им самый красивый букет. Так сложилось, что обычно в этот праздник дарят тюльпаны и мимозы. И те и те при должном уходе могут простоять в вазе довольно долгое время, до 14 дней.

Но в первую очередь цветок надо купить, поэтому корреспондент Tverigrad.ru отправился на улице города в поисках самых красивых, но не самых дорогих букетов.

Как всегда, в Твери в преддверии праздника развёрнуто множество торговых точек с цветами. Цены в них примерно одинаковые и зависят в большей степени от вида растения. Однако, есть и отличия.

Например, в двух соседних палатках на проспекте Победы цена тюльпана разнится в 20 рублей за штуку, то есть, 100 и 120. Казалось бы, разница небольшая, но если собирать букет, например, из 10 цветков, то второй будет дороже уже на 200 рублей (а на эту сумму можно ещё целый тюльпан купить).

На Трёхсвятской улице тюльпаны продают уже в букетах по 15 штук. Композиции плотные, но небольшие. Смотрятся аккуратно, однако, за один такой букет придётся отдать 1500 рублей.

Цветы с большим бутоном и прочным стеблем стоят дороже, чем их маленькие сородичи. По той же схеме рассчитывается и стоимость мимозы — второго традиционного цветка на этот праздник. У неё спектр цен немного шире — от 150 до 500 рублей. Главный критерий ценообразования — размер ветки. Небольшое соцветие размером чуть больше ладошки продавцы отдают за 150 рублей, а вот шикарную двойную толстую ветку с пухлыми золотыми шариками — уже за 400.

В эти же дни выставка-продажа тюльпанов проходит и в МБУ «Зеленстрой». Там весенние красавцы ждут своих покупателей прямо в земле, до последнего не расставаясь с луковицей. Кроме того, в павильонах относительно тепло, цветы не мёрзнут и не закрываются. А при желании луковицу флористы отрезать не будут — упакуют в букет прямо так, чтобы потом цветы радовали глаз уже на клумбе.

Стоимость высоких и красивых цветов — от 120 рублей за штуку. Но здесь соцветия в два раза больше тех, которые продают на улице. Поэтому, если есть время и желание, лучше доехать до цветочных павильонов.

Для чистоты эксперимента мы посмотрели цены ещё и в цветочных магазинах. Там один тюльпан так же обходится в 100 — 150 рублей. Но специализированные торговые точки берут разнообразием. Например, на б. Радищева можно купить популярные сейчас ранункулюсы. Цена вопроса — 400 рублей за штуку.

В целом, цены по сравнению с прошлым годом не сильно изменились. А вот поставщики прекрасных букетов теперь другие. На смену голландским тюльпанам пришли тюльпаны подмосковные. Такие же большие и красивые. Пышные мимозы доставляют к нам из Абхазии, где сейчас самых пик её цветения. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ