Под Тверью планируют создать круглогодичный конно-спортивный клуб

Опубликовал Александр Конаковский 10.03.2023 в 14:12, просмотров 283, источник

Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Межведомственной комиссии при Правительстве Тверской области по земельным отношениям.

10 марта Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Межведомственной комиссии при Правительстве Тверской области по земельным отношениям. Рассмотрены вопросы, связанные с развитием ряда территорий Верхневолжья.

Обсуждался проект правил землепользования и застройки Никулинского сельского поселения Калининского района. В частности, в соответствии с генеральным планом территории принято решение об изменении территориального зонирования для 3 земельных участков с зон сельскохозяйственных угодий на зоны спортивно-рекреационного назначения и сельскохозяйственного туризма. Это необходимо для реализации нового инвестиционного проекта в сфере туризма.

Инвестор планирует создать на данной территории круглогодичный конно-спортивный клуб. Объект будет включать крытый манеж, конюшню, два поля для соревнований, гостиницу и гостевые дома, детский клуб. Предполагается создание порядка 40 рабочих мест.

Также рассмотрены изменения в правила землепользования и застройки сельского поселения «Завидово» Конаковского района. Созданы условия для реализации инвестпроектов в сфере туризма.

Кроме того, изменены параметры трёх земельных участков для реализации инвестпроектов с учётом проектных изысканий на территории инновационно-промышленного парка «Боровлёво-3». Первые резиденты начнут создание инвестиционных проектов на этой территории уже в 2023 году.

Общая площадь инновационно-промышленного парка «Боровлево-3» составляет 82 га. На территории планируется разместить 19 новых производств, создать свыше 2700 рабочих мест.

При поддержке Правительства Тверской области осуществляется обеспечение площадки инновационно-промышленного парка «Боровлево-3» инженерной инфраструктурой электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, газоснабжения. Для резидентов предусмотрен целый ряд мер государственной поддержки.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ