В Тверской области мужчина не стал брать взятку, узнав об оперативном эксперименте ФСБ

Опубликовал Александр Конаковский 15/03/2023 в 16:29, просмотров 142, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Взятка предназначалась за помощь в сдаче на водительские права.

В Торжке готовятся к суду по делу о превышении должностных полномочий и покушении на получение взятки. На скамье подсудимых окажется 45-летний сотрудник МРЭО ГИБДД. По вресии следствия, в августе-октябре 2022 года обвиняемый с целью получения взятки, по просьбе своего знакомого оказал содействие мужчине в сдаче экзамена на водительские права путем предоставления ему специального техустройства, позволяющего давать правильные ответы непосредственно в ходе сдачи теоретического экзамена на знание ПДД.

«Непосредственно после сдачи экзамена посредник, участвующий в передаче взятки, получил от данного лица, который ранее обратился в УФСБ России по Тверской области и действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», денежные средства в размере 60 тысяч рублей, часть которых впоследствии должна быть передана обвиняемому»,

— сообщают в Торжокском межрайонном суде.

Однако во время передачи взятки посредник предупредил обвиняемого о проведении в отношении него оперативно-розыскных мероприятий, в связи с чем последний не взял деньги.

Обвиняемый от дачи показаний отказался.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ