"Моментами было страшно": медсестра из Твери рассказала о спасении детей на Донбассе

Опубликовал Александр Конаковский 15/03/2023 в 19:30, просмотров 205, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Наталья Викторова одной из первых записалась в состав выездной бригады.

В ДОКБ Твери рассказали о служебных командировках врачей и медсестер в ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области.⠀Одной из первых записалась в состав выездной бригады медицинская сестра травматолого-ортопедического отделения ДОКБ Наталья Викторова.

«В ДОКБ она работает более 3 лет, в профессии почти 20. На наш вопрос, почему согласилась поехать в командировку, ответила, не раздумывая, что просто хотела помочь тем, кто сейчас оказался в действительно тяжелой ситуации»,

— сообщают в ДОКБ Твери.

На Донбассе Наталья Викторова снимала малышам ЭКГ, оформляла документацию, на приемах встречала и провожала детей с родителями, беседовала на тему профилактики детского здоровья.

«Было достаточно сложно, в день принимали до 100 человек,но справлялись: закалила работа в ковидном госпитале. Моментами было страшно, но мы понимали куда едем и психологически были готовы. Сегодня, часто вспоминаю и горжусь нашей профессиональной бригадой»

— рассказала Наталья Юрьевна.

В 2022 году тверские врачи несколько раз побывали в командировках в Луганской народной республики. Это врачи из разных больниц Твери. Среди них был и главный анестезиолог-реаниматолог Минздрава Тверской области, заведующий службой анестезиологии-реанимации ОКБ Твери Максим Петрушин. Напомним, этот врач — также герой проекта Tverigrad.ru «TverTeam. Истории успеха».

В июле в Луганске Максим Петрушин провел сложнейшую операцию на сердце. Прооперированного пациента, который поступил с тяжёлой аортальной недостаточностью, подключили к аппарату ЭКМО. Этот аппарат позволяет насыщать кровь кислородом вне организма и возвращать её в сосуды, по сути, заменяя работу сердца и лёгких. Пациент был спасен.

Всего во время второй командировки через руки тверских врачей прошло более 700 человек. Тяжелых пациентов с сопутствующей патологией оказалось очень много, в том числе немало было и хирургически запущенных больных. Несмотря на все трудности в ЛНР, тверские медики смогли профессионально помочь всем своим пациентам.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ