Жительница Верхневолжья стала жертвой мошенничества, пытаясь купить красные туфли

Опубликовал Александр Конаковский 17/03/2023 в 13:31, просмотров 143, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

На различных интернет-площадках можно легко купить или продать любой товар — от одежды и животных до недвижимости и автомобилей. Но такие объявления привлекают не только честных продавцов, но и мошенников, использующих различные схемы для хищения денег.

Так, в дежурную часть МО МВД России «Удомельский» поступило обращение местной жительницы о том, что неизвестный путем обмана похитили её денежные средства. Потерпевшая пояснила, что в одной из социальных сетей нашла магазин женской обуви и выбрала красные туфли. Женщина связалась с продавцом и сообщила, что готова их приобрести. Продавец объяснила, что необходимо полностью оплатить товар, чтобы  заказать доставку в удобное для покупателя место.

Потерпевшая перевела 3340 рублей на указанный счёт, но свою покупку так и не получила. Продавец перестала выходить на связь, а страница магазина в социальной сети была удалена. Оставшись без денег и  товара, женщина обратилась в полицию.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ