Большая вода в Твери: Тьмака затопила ландшафтный парк, а бронзового рыбака омывают воды Волги

Опубликовал Александр Конаковский 01/04/2023 в 11:02, просмотров 41427, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Вода уже добралась до пирса речного вокзала.

В Тверской области продолжается половодье. По данным Гидрометцентра России на 31 марта, уровень воды выше опасной отметки наблюдается в Тверской области наблюдается на реках Молога у деревни Фабрика в Максатихинском районе, на реке Обша в городе Белом, на реке Западная Двина в одноимённо городе.

Но большая вода не обошла стороной и Тверь. В Калининском районе разлившаяся Тьмака затапливает дачные кооперативы, кое-где подтоплены дороги. В самом областном центре паводок проходит без происшествий. Уровень воды в Волге в черте Твери составляет 573 сантиметра над нулём поста, что превышает средние многолетние показатели, но до опасных значений ещё далеко.

Однако реки разлились не слабо. В Твери Волга уже затопила пирс городского сада и даже начала подтапливать пристань у речного вокзала. Медный рыбак на набережной Михаила Ярославича впервые за историю своего существования оказался полностью окружен водой. Разлившаяся Волга скрыла под собой даже парапет рядом с монументом. А сильное течение пригнало к рыбаку покрышку от грузовика, видимо, оторванную от какого-то пирса, которая рядом с ним и застряла.

Ландшафтный парк в пойме Тьмаки также оказался под водой. Воды маленькой в летний сезон речушки добрались практически до арт-объекта «Тверь». Площадь разлива Тьмаки в этом году — самая большая с того момента, как эта когда-то дикая территория стала зоной отдыха. Подмочила она и репутацию кафе, которые не убрали свои летние домики, установленные в пойме реки.

О том, как разлились реки в Твери, смотрите в нашем фоторепортаже.

До опасных отметок первой вода начала достигать в реке Западная Двина, а также в Меже и Мологе. Подтопления отдельных участков местности отмечаются в Калининском районе. Напомним, в Твери в связи с резким ростом уровня воды введён режим повышенной готовности. Повышенный уровень воды в реках региона сохраняется.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ