В Тверской области скончался ветеран Великой Отечественной войны

Опубликовал Александр Конаковский 29/05/2023 в 22:45, просмотров 653, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

В Удомельском городском округе скончался ветеран Великой Отечественной войны Березкин Сергей Васильевич. Об этом сообщили в администрации округа.

Сергей Васильевич родился 3 октября 1926 года в Парьевской волости Быковского сельсовета, на хуторе близ деревни Елейкино. В начале 1944 года еще 17-летним мальчиком он получил повестку и отправился служить в 381-й Гвардейский самоходно-артиллерийский полк пятой танковой армии.

Молодой солдат добрался в рядах Красной армии до Польши, где в 1945 году получил два ранения и отправился в госпиталь. За свою доблесть и вклад в Победу Сергей Васильевич был награждён орденом Великой Отечественной Войны II степени, орденом «Знак Почета», медалями «За Победу над Германией», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

И вот война закончилась, наступило мирное время. Сергей Васильевич выбрал работу столяром и трудился на мебельной фабрике. Даже уйдя на заслуженный отдых мужчина продолжил трудиться, не хотел сидеть без дела на пенсии, поэтому остался служить на базе райпо.

К сожалению, возраст поколения фронтовиков близится к 100 годам, время не щадит никого. Сергей Васильевич Березкин ушел из жизни, оставив о себе добрую память, а также пример молодежи в виде его героического жизненного пути, верности долгу и любви к своей Родине.

29 мая в Удомельском округе простились с ветеранов Великой Отечественной войны Березкиным Сергеем Васильевичем.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ