Стало известно, насколько Тверская область готова к пуску тепла

Опубликовал Александр Конаковский 19/09/2023 в 13:58, просмотров 1218, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Задачи по завершению подготовки объектов ЖКХ и соцсферы к новому отопительному периоду поставил губернатор Игорь Руденя.

19 сентября губернатор Игорь Руденя провел заседание Правительства Тверской области. Первым вопросом рассмотрена готовность объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы Верхневолжья к предстоящему отопительному периоду 2023-2024 годов.

«Администрациям муниципалитетов и предприятиям коммунальной сферы необходимо быть готовыми обеспечить пуск тепла в соответствии с установленными нормативами. Предстоящий отопительный период необходимо пройти, сохранив тенденцию последних лет по снижению количества технологических нарушений», — обозначил Игорь Руденя.

В план мероприятий по подготовке объектов коммунального комплекса региона к ОЗП 2023-2024 годов включено 834 котельные, свыше 1800 км тепловых сетей, порядка 6000 км водопроводных сетей, свыше 2300 км сетей водоотведения, а также более 65 тысяч км электросетей.

В этом году в муниципалитетах капитально отремонтированы или заменены свыше 53 км тепловых сетей, проведен ремонт оборудования в котельных.

В региональную программу модернизации и капитального ремонта объектов теплоэнергетики вошло 23 объекта в 14 муниципалитетах. В частности, с началом отопительного сезона в Торжке в микрорайоне завода «Пожтехника» и на улице Энергетиков, в деревне Грузины Торжокского района, в селе Дмитрова Гора Конаковского округа будут работать полностью автоматизированные газовые котельные. В Андреаполе, Бежецке, Ржеве, Белом, Твери, Торопце, поселках Рамешки и Фирово, а также в ЗАТО Озерный в рамках данной программы обновлено 6,3 км тепловых сетей. Продолжается строительство котельной в деревне Алёшино Рамешковского округа, в селе Погорелое Городище Зубцовского округа проводится реконструкция системы теплоснабжения – смонтирована модульная котельная, ведутся электромонтажные работы.

В полном объеме подготовлены к отопительному сезону котельные и тепловые сети учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты, спорта, культуры, демографии.

В Верхневолжье создан областной резерв материально-технических ресурсов для устранения нештатных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства, включая мобильные котельные, станцию водоочистки, генераторные установки, насосное оборудование и другую технику. Идет формирование нормативных запасов топлива.

Основные работы по подготовке к отопительному сезону в регионе должны быть завершены до 30 сентября.

К зиме 2031-2024 годов ведётся подготовка 11 436 многоквартирных домов. По информации региональной Госжилинспекции, по состоянию на сегодняшний день готовность фонда составляет 97 %, проводится оформление паспортов готовности.

Игорь Руденя подчеркнул: при подготовке жилищного фонда к зиме работы должны синхронизироваться с проведением капитального ремонта в подъездах МКД, ремонтом кровель, утеплением фасадов. От этого напрямую зависит эффективность системы отопления в зимний период.

Особое внимание губернатор уделил обеспечению пожарной безопасности в зимний период в частных домах, где проживают многодетные семьи. Глава региона поручил Минсемьи совместно с Главным Управлением МЧС по Тверской области проверить в таких домах наличие и исправность автономных дымовых пожарных извещателей. Благодаря вовремя сработавшим устройствам, в регионе ежегодно оказываются спасенными десятки жизней.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ