Грядет суровое возрастное ограничение для управляющих электросамокатами

Опубликовал Александр Конаковский 09/11/2023 в 12:14, просмотров 510, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Если другие ограничения еще обсуждаются, то одно из них весьма категорично.

Специальная рабочая группа в Госдуме начала работу над поправками по регулированию использования СИМ. Предполагается, в частности, что движение будет разрешено лишь по выделенным для велосипедистов полосам.

Что касается скоростного режима, то ограничения будут зависеть от заключения, которое должны дать медики относительно травмоопасности СИМ при разных скоростях.

Ожидается, что взвешенное решение в целом будет принято еще до конца года.

Между тем, некоторые вопросы уже сейчас имеют четкий ответ.

«До достижения 18 лет мы никому не будем давать право пользоваться самокатами. Также мы хотим, чтобы у нас самокаты были все сертифицированы, которые в Россию привозят», — приводит слова председателя комитета по транспорту Госдумы Евгения Москвичева «Интерфакс».

Как ранее сообщал TVTVER.ru, инициатива о возрастном ограничении управления СИМ до 18 лет исходила заместителя главы Управления ГИБДД по Москве Евгения Логиновского. Именно он призвал власти как можно скорее решить этот вопрос и привел пугающую статистику.

С начала 2023 года в России произошло 805 ДТП с участием СИМ, из них в 271 случае это были лица, не достигшие возраста 18 лет. И среди них 213 — это аварии с детьми до 16.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ