Российский врач раскрыл набор обязательных "осенних" продуктов

Опубликовал Александр Конаковский 12/11/2023 в 14:18, просмотров 528, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Их нужно включить в рацион тем, кто хочет быть здоров.

В осенний период у многих россиян иммунитет ослаблен. Короткий световой день, перепады температуры, давления и недостаток витаминов – всё это влияет на самочувствие граждан. Врач-диетолог Мария Дюжева рассказала, какие продукты стоит включить в рацион осенью. Информацию приводит сайт RT.

Конечно, в первую очередь это фрукты, овощи и ягоды, богатые витамином С, который помогает в профилактике и лечении ОРВИ. Это, к примеру, шиповник, смородина, клюква, облепиха и др.

Врач-диетолог Мария Дюжева добавила, что в моркови и хурме содержатся каротиноиды. В организме они могут синтезировать витамин А.

«Это антиоксидант, защищающий наши клетки с помощью кислорода. Витамин А важен для зрения и костей, а также для здоровья кожи, волос и работы иммунной системы. Этот же витамин есть и в тыкве, которая, кстати, по праву считается лучшим источником цинка. Тыква помогает замедлить процессы старения, её семечки полезны для работы мозга и печени», – объяснила специалист.

По её словам, морковь богата витамином Е, бананы – триптофаном, который является источник образования серотонина, мелатонина, дофамина, так называемых гормонов счастья.

«Они помогают нам не поддаваться осенней хандре, заряжают энергией, хорошо влияют на сон, работу мозга и наше настроение», – добавила врач, подчеркнув, что обработка высокими температурами снижает в продуктах количество витаминов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ