Тверские депутаты передали подарки для пациентов Детской областной больницы

Опубликовал Александр Конаковский 13/11/2023 в 16:49, просмотров 536, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

В рамках благотворительной акции «Коробка храбрости» малыши получили игрушки и наборы для творчества.

Второй год в Твери проходит всероссийская благотворительная акция «Коробки храбрости» для детей, которые находятся на лечении в больничных стационарах. В рамках этого партийного проекта каждый желающий может подарить все то, что может порадовать маленьких пациентов.

Свой вклад в эту акцию внесли и депутаты Тверской городской Думы. На протяжении недели народные избранники пополняли «Коробку храбрости». Машинки, конструкторы, фонари, куклы, наборы для творчества – все это председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев передал в Детскую областную больницу.

– Депутаты с большим желанием приняли участие в акции. Мы все понимаем, что в нашей поддержке нуждаются самые маленькие и беззащитные – дети, которые оказались в больнице. Многие медицинские процедуры для них необходимы, но они их пугают, бывают неприятны. Эти игрушки станут наградой для маленьких пациентов за стойкость и храбрость,

– рассказал Евгений Пичуев.

Детская областная больница постоянно принимает участие в подобных акциях, сотрудничает с разными предприятия и организациями. В учреждении есть и свой собственный проект «Детская больница без боли», направленный на распространение самых современных малоинвазивных методик при лечении маленьких пациентов.

В Детской областной больнице «Коробки храбрости» стоят во всех процедурных кабинетах, приемных отделениях, там, где возможны какие-то медицинские манипуляции.

Наши маленькие пациенты могут выбрать ту игрушку, которая им понравилась, тем самым мы снижаем их физический и психологический дискомфорт. Спасибо тем, кто принимает участие в наполнении таких коробок, ведь вы отдаете частичку себя, передаете свою теплоту маленьким пациентам, которым зачастую приходится многое преодолевать в процессе лечения, – отметила главный врач Детской областной клинической больницы депутат ТГД Анна Зайцева.

Партийный проект «Коробка храбрости» проходит по всей России. Каждый желающий может подарить маленьким пациентам больниц игрушки книжки, конструкторы, карандаши и тому подобное. Единственное ограничение – по санитарным требованиям передавать следует только новые игрушки в упаковке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ