Плодородный слой сняли на сельхозугодьях в Тверской области

Опубликовал Александр Конаковский 17/11/2023 в 21:43, просмотров 889, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Собственнику земли направлено предостережение.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям выявлено нарушение земельного законодательства в Торжокском районе.

Участок общей площадью свыше 21,5 гектара, расположенный вблизи деревни Малая Песочня, не использовался по прямому назначению. Земли полностью заросли сорными травами, деревьями и кустарником.

Признаки ведения хозяйственной деятельности отсутствовали. Кроме того, выявлен факт снятия и перемещения плодородного слоя почвы на площади 0,2 гектара.

— В ходе выездного обследования на земельном участке произведён отбор почвенных проб, которые исследовались в Тверском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ». Согласно экспертному заключению на нарушенной части земельного участка произошло разрушение плодородного слоя почвы, что привело к потере его свойств, то есть к уничтожению плодородного слоя,

— сообщили в ведомстве.

Собственнику сельхозугодий — ООО «Постулат» — направлено предостережение. Если юридическое лицо будет игнорировать рекомендации уполномоченного органа, ему может грозить административная ответственность.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ