Тверской спортшколе осталось сделать один шаг до академии футбола

Опубликовал Александр Конаковский 19.11.2023 в 10:55, просмотров 171, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Для повышения статуса необходимо дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры.

В ноябре Российский футбольный союз присвоил Тверской областной СШОР по футболу официальный статус «Школа футбола 2-й категории». Это позволяет командам спортшколы участвовать в турнирах Юношеской футбольной лиги.

Повышение статуса СШОР – еще один итог завершающегося футбольного сезона 2023 года. Директор спортшколы Александр Булыгин, комментируя полученный документ, отметил, что следующим этапом развития для СШОР будет статус академии футбола. И государственная футбольная школа Тверской области будет стремиться сделать этот шаг.

Одно из основных направлений для повышения статуса – развитие инфраструктуры. Ежегодно на объектах СШОР проводятся работы по улучшению материально-технической базы. В 2021 году на стадионе «Юность» была установлена система освещения футбольного поля, в 2022 году произведена замена покрытия футбольного поля и обустройство технических зон. В апреле 2024 года будет произведена реконструкция мини-футбольной площадки на «Юности».

За счет средств, выделенных правительством Тверской области и региональными спорткомитетом, в 2024 году на стадионе «Текстильщик» планируется установка системы освещения футбольного поля, а также строительство газовой котельной для подключения системы подогрева футбольного поля. В планах заменить покрытие мини-футбольного поля на стадионе «Текстильщик» в 2025 году, а также построить небольшие трибуны. Как вы знаете, в Твери ведется строительство манежа с полноразмерным футбольным полем. Введение этого объекта в эксплуатацию станет важнейшим фактором для присвоения нашей школе статуса академии футбола, – рассказал Александр Булыгин в интервью Tverisport.ru.

Полностью интервью с директором тверской СШОР по футболу Александром Булыгиным, посвященное итогам минувшего сезона и дальнейшим планам по развитию школы, читайте ЗДЕСЬ.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ