Бизнес-миссия делегации Тверской области в КНР вызвала большой интерес китайских СМИ

Опубликовал Александр Конаковский 21/11/2023 в 21:32, просмотров 494, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

В том числе визит делегации Тверской области в Китай нашел отражение в финансовых изданиях.

Бизнес-миссия делегации Тверской области под руководством губернатора Игоря Рудени в КНР, которая проходит с 20 по 23 ноября в городе Шэньяне провинции Ляонин, вызвала большой интерес не только у компаний КНР – потенциальных партнеров Верхневолжья, но и у средств массовой информации.

В ведущих китайских СМИ вышли материалы о мероприятиях в рамках бизнес-миссии. О сотрудничестве Тверской области с КНР написали такие СМИ, как Sina, Sina Finance, Sohu.com и так далее.

21 ноября в рамках бизнес-миссии состоялась конференция по дружественному обмену и торгово-экономическому сотрудничеству между Тверской областью и провинцией Ляонин. Губернатор Игорь Руденя представил на ней инвестиционный и промышленный потенциал Верхневолжья. В составе тверской делегации – около 20 компаний региона, которые проводят деловые переговоры с китайскими партнерами по вопросам сотрудничества в разных отраслях.

«Мы наметили основные направления нашего взаимодействия: это торговля, строительство, радиоэлектронная промышленность, машиностроение, – сообщил Игорь Руденя журналистам по итогам конференции. – В ближайшее время будут подготовлены предложения по участию российских и китайских предпринимателей в развитии наших двусторонних взаимоотношений. Основные проекты – привлечение китайского бизнеса в технопарки, участие компаний из Китая в возведении инфраструктурных объектов в тверском регионе. Это также новые возможности двустороннего сотрудничества в агропроме, пищепроме, в медицине, сфере туризма и, конечно, культурный обмен».

Напомним, второй день визита делегации Тверской области начался с возложения цветов к подножию мемориала красноармейцам – освободителям китайского города Шэньян. На протяжении всего дня компании Тверской области в Китае проводят переговоры по вопросам сотрудничества в различных сферах. Также делегация Тверской области посетила инфраструктурные объекты и промышленные предприятия в провинции Ляонин КНР.

В первый день визита обсуждались вопросы взаимодействия регионов, перспективы сотрудничества КНР и Верхневолжья.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ