В Тверской области откроются китайские рестораны

Опубликовал Александр Конаковский 30/11/2023 в 21:41, просмотров 701, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Работа по организации сети общепита ведётся в рамках российско-китайского сотрудничества.

Тема сотрудничества России и Китая, в частности Тверской области и провинции Ляонин, стала одной из главных во время прямого эфира с губернатором Игорем Руденей 30 ноября. Речь шла об итогах бизнес-миссии делегации Тверской области. Во время визите представителей областного правительства и бизнеса в Китай были определены первые направления совместной работы. Например, система общепита. В регионе планируется открыть рестораны китайской кухни.

– Это будет первое полугодие 2024 года. Это будут в том числе учреждения общепита. Китайские рестораны выразили интерес к открытию своих заведений у нас. Я думаю, что мы сделаем это в ближайшее время. Второе – вопрос дистрибуции дорожных машин, которые будут совместно собираться в том числе на нашей территории. Надеюсь, что в первом полугодии 2024 года мы сможем показать практические результаты работы российского сотрудничества – провинции Ляонин и Тверской области, – рассказал губернатор Игорь Руденя во время прямого эфира.

Напомним, во время деловой поездки в Китай представители предприятий Верхневолжья, руководители областных Министерств провели деловые переговоры и встречи, а также B2B переговоры с китайскими партнерами, направленные на взаимодействие в сферах промышленности, сельского хозяйства, образования, туризма. Подписан ряд соглашений, в том числе о сотрудничестве между тверской компанией «Бау», китайскими предприятиями Xian HME Heavy Duty Machinery и Qingdao CRT Electrical Mechanical Group. Соглашением предусмотрена локализация совместного производства дорожно-строительной техники в городе Твери на площадке ООО «Бау».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ