В Тверской области закупят медоборудование для эндокринологических центров и школ для пациентов с сахарным диабетом

Опубликовал Александр Конаковский 02/12/2023 в 09:02, просмотров 407, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Вопрос рассмотрен на заседании региональной Бюджетной комиссии.

1 декабря губернатор Игорь Руденя провел заседание Бюджетной комиссии Тверской области. В повестку вошел вопрос об увеличении финансирования на оказание медицинской и профилактической помощи пациентам с сахарным диабетом. Данная работа ведется по федеральному проекту «Борьба с сахарным диабетом».

Приняты решения для обеспечения в полном объеме детей и подростков датчиками непрерывного измерения уровня глюкозы в крови.

Напомним, решение по обеспечению детей с сахарным диабетом такими приборами было принято Игорем Руденей по итогам обращения от родителей в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь. Программа начала действовать с апреля 2022 года.

В 2023 году программа обеспечения детей с сахарным диабетом датчиками мониторинга уровня глюкозы в крови распространена также на пациентов в возрасте от 18 до 21 года. Ранее дети обеспечивались датчиками до достижения ими совершеннолетия.

Кроме того, на заседании Бюджетной комиссии приняты решения по оснащению медицинскими изделиями и оборудованием региональных эндокринологических центров и школ для пациентов с сахарным диабетом.

Данную поддержку получат 11 учреждений: областная клиническая больница, областной клинический кардиологический диспансер, городские больницы №1, №6, №7 и №8, клиническая детская больница №2, Вышневолоцкая, Торжокская, Конаковская и Калининская центральные районные больницы.

В частности, в перечень закупки вошли глюкометры, аппараты для измерения давления, медицинская техника для оснащения в ОКБ офтальмологического кабинета с лазерной операционной.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ