В Минобороны рассказали, за счет кого увеличат численность армии, и будет ли мобилизация

Опубликовал Александр Конаковский 02/12/2023 в 11:38, просмотров 876, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

В ведомстве заявили, что увеличение штатной численности Вооруженных сил обусловлено ростом угроз для нашей страны, связанных с проведением СВО и продолжающимся расширением НАТО.

Портал TVTVER.RU сообщал о том, что Владимир Путин подписал Указ, которым увеличил штатную численность Вооруженных сил. В Министерстве обороны РФ заявили, что необходимость изменения штатной численности обусловлена ростом угроз для нашей страны, связанных с проведением специальной военной операции и продолжающимся расширением НАТО.

«– В сложившихся условиях дополнительное наращивание боевого состава и численности Вооруженных сил является адекватной реакцией на агрессивную деятельность блока НАТО»,

– подчеркнули в оборонном ведомстве.

При том, что численность Вооруженных сил РФ увеличится на 170 тысяч человек, проведение мобилизации не предусматривается, существенного увеличения призыва граждан на срочную службу не планируется, заявили в Минобороны.

«– Увеличение численности военнослужащих Вооруженных сил РФ реализуется поэтапно за счет граждан, изъявляющих желание проходить военную службу по контракту»,

– резюмировали в министерстве.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ