Ещё одна камера в Твери будет штрафовать непристёгнутых водителей

Опубликовал Александр Конаковский 07/12/2023 в 22:03, просмотров 761, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Нарушителей, игнорирующих ремни безопасности, будут выявлять теперь и в Заволжском районе.

С 7 декабря в Твери ещё один комплекс фото- видеофиксации нарушений ПДД начал выявлять водителей, непристёгнутых ремнями безопасности. Это уже третий по счету такой комплекс в областном центре. Он работает у памятника Афанасию Никитину на одноимённой набережной.

Напомним, первый такой комплекс начал штрафовать непристёгнутых водителей в апреле этого года на улице Советской в районе Театральной площади. С 1 декабря в этом режиме работает камера на улице Маршала Конева, 43. О том, какие нарушения выявляют комплексы автоматической фото- видеофиксации в Твери, читайте в материале Tverigrad.ru, подготовленном в рамках проекта «Тверские дороги безопасности».

«В соответствии с п. 2.1.2 Правил дорожного движения, при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, водитель обязан быть пристёгнутым и не перевозить пассажиров, не пристёгнутых ремнями. За нарушение данного требования Правил статьёй 12.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в сумме одной тысячи рублей», – напомнили ранее в УГИБДД по Тверской области.

В соответствии со статьёй 2.6.1 КоАП РФ, за нарушения ПДД, зафиксированные комплексом в автоматическом режиме, будут привлекаться владельцы транспортных средств.

Напомним, в этом году в Твери установлены девять новых камер видеофиксации нарушений ПДД.

О значимости ремней безопасности смотрите наш видеосюжет.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ