Генпрокуратура России заинтересовалась резким взлётом цен на яйца

Опубликовал Александр Конаковский 08/12/2023 в 12:47, просмотров 560, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

В Тверской области средняя цена на яйца добралась до 120 рублей.

По поручению Игоря Краснова организованы проверки по пресечению нарушений при ценообразовании. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Согласно данным Тверьстата, в Тверской области средняя цена на яйца составляет 119,30 руб. за десяток. За неделю они подорожали более чем на 6%. В некоторых магазинах яйца «нулевой» категории и отборные доходят в стоимости до 150 рублей за десяток. Кое-где их даже начали продавать поштучно. Средняя розничная цена за год увеличилась более чем на 40%.

Накануне на совещании с участием представителей Минпромторга России, ФАС России, и других ведомств прокуратура обсудила вопросы динамики стоимости куриных яиц и проводимая работа по сдерживанию цен на них.

«Прокурорам субъектов Российской Федерации поручено во взаимодействии с антимонопольными и иными уполномоченными органами осуществить надзорные проверки деятельности производителей куриных яиц и розничных продавцов этих товаров», – уточнили в ведомстве.

По итогам проверок по всем выявленным нарушениям будут приняты исчерпывающие меры реагирования для защиты прав граждан от необоснованного роста цен.

Ранее проверку повышения цен на яйца инициировали в Федеральной антимонопольной службе.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ