Из Тверской области в зону СВО отправили новую партию гуманитарного груза

Опубликовал Александр Конаковский 09/12/2023 в 10:03, просмотров 668, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

В Конаковском муниципальном округе продолжается работа по сбору и доставке гуманитарных грузов в зону проведения СВО.

Для депутатов Законодательного Собрания стало доброй традицией регулярно собирать гуманитарные грузы и отправлять их в новые регионы Российской Федерации и в зону проведения СВО. Депутат Законодательного Собрания Тверской области, член постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Александр Слепышев – один из тех, кто активно включен в этот процесс.

Организацией сбора новых партий грузов и координацией процесса отправки депутат занимается вместе с активистами Конаковского муниципального округа. Среди таких неравнодушных людей – предприниматели, спортсмены, военные пенсионеры, волонтеры.

Гуманитарные грузы предназначены для земляков, призванных из Конаковского округа по мобилизации в зону СВО или отправившихся туда добровольцами.

По словам самого Александра Слепышева, гуманитарная миссия началась летом прошлого года, когда к нему напрямую обратились с просьбой помочь приобрести маскхалаты, рации и средства разведки. В течение нескольких дней необходимый груз, включавший три разведывательных дрона, был собран и отправлен конаковским ребятам в зону СВО.

После проведения частичной мобилизации в Конаковском округе решили системно организовывать обеспечение земляков, отправляющихся на фронт. Конаковские предприниматели подготовили для каждого мобилизованного рюкзак с двумя парами термобелья, тактической аптечкой, фонариком и предметами личной гигиены.

– Это стало началом масштабной работы, к которой подключаются все новые и новые неравнодушные люди. Сбор гуманитарной помощи идёт постоянно, в нем активно участвуют предприниматели, социально ответственный бизнес, – рассказывает Александр Слепышев. – Нередко сами бойцы подсказывают, что им необходимо в первую очередь. Каждый раз у нас набиралась полная «Газель», а то и не одна. Кроме того, наши предприниматели приобрели для ребят «Фольксваген Амарок», необходимый для обеспечения наших подразделений.

Сегодня в гуманитарную миссию вовлечены десятки предприятий и сотни людей, а школьники Конаковского округа периодически пишут письма и готовят рисунки для бойцов.

– Сбор происходит в детских садах, в школах, на благотворительных концертах. У нас есть молодёжный центр «Иволга», который работает по сбору вещей, мне звонят по телефону, спрашивают, чем могут помочь, чтобы нашим ребятам было легче нести военную службу. Значит, у людей есть внутренняя потребность быть сопричастными, быть полезными в этом большом патриотическом деле, – говорит парламентарий.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ