В Тверской области развивается туристическая привлекательность села Кой

Опубликовал Александр Конаковский 25.01.2024 в 15:57, просмотров 119, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Планируется обеспечить и транспортную доступность.

В селе Кой в Сонковском округе провели консервацию Троицкой церкви. Это памятник архитектуры XVIII века, созданный на средства прихожан и помещика Степана Нелединского.

В настоящий момент в населённом пункте планируют развивать туристическую инфраструктуру – гостиницы, места общепита. На данный момент проектируют гостевые дома, ищут инвесторов, готовых вложить средства, разрабатывают концепцию экофермы.

Работами по восстановлению храма и не только занимается Софийско-Троицкий благотворительный фонд. Вице-президент организации Юрий Аганов отметил, что составлена целая программа инвестиционного развития села Кой. В древности это был торговый город, куда теперь вновь могут приезжать туристы. Одно из условий процветания – транспортная доступность.

– Мы высказали идею воссоздать исторический тракт от села Кой в сторону Углича, который был уничтожен при строении Угличской ГЭС. Окружной путь – это порядка 120 километров, а напрямую – это 50-60 километров. Это увеличит поток туристов и станет удобно не только для жителей Сонковского округа, но и для всего северо-востока региона, – отметил вице-президент Софийско-Троицкого благотворительного фонда Юрий Аганов.

По экспертным подсчётам, строительство дороги от Коя до Углича позволит привлечь со стороны «Золотого кольца», иными словами трассы Р-132, от 20 до 40 тысяч туристов.

Тему рассматривали на заседании регионального правительства. Губернатор Тверской области Игорь Руденя поддержал предложение Юрия Аганова по поводу восстановления исторического тракта. Глава региона дал поручения профильным ведомствам проработать этот вопрос.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ