В Твери студентку оштрафовали на 160 тысяч рублей из-за перевода в другой вуз

Опубликовал Александр Конаковский 25.01.2024 в 18:12, просмотров 137, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Девушка решила перевестись из ТГМУ в ТвГУ.

Тверской государственный медицинский университет подал в Западнодвинский межрайонный суд иск о взыскании штрафа по договору о целевом обучении и расходов по оплате госпошлины к жительнице Андреаполя. Дело в том, что в 2021 году гражданка поступила в вуз на «Лечебное дело» по целевому направлению, однако во время обучения поняла, что не хочет быть медиком, и уже в начале следующего учебного года подала документы на отчисление и перевод в Тверской государственный университет. Приказом ректора ТГМУ студентка была отчислена из медуниверситета по причине перевода в другой вуз.

Согласно ранее оформленному договору с региональным Минздравом и Андреапольской ЦРБ девушка должна была отучится в ТГМУ, а после в течение трёх лет отработать в районной больнице. Поэтому ТГМУ подал в суд иск к бывшей студентке. Университет требовал от девушки возместить расходы в 160 тысяч рублей за её обучение в вузе в 2021-2022 учебном году. Суд решил, что студентка не выполнила условия договора о целевом обучении, поэтому с неё взыскали 160 тысяч рублей штрафа и 4 400 рублей госпошлины.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило, сообщили в пресс-службе Западнодвинского межрайонного суда.

25 января отмечается День российского студенчества. В связи с этим Tverigrad.ru узнал, как живут студенты в одном из самых известных тверских общежитий – «общаге на Спортивном». Подробнее здесь.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ