В России собираются ужесточить ответственность за организацию квартирных "питомников"

Опубликовал Александр Конаковский 25.01.2024 в 20:31, просмотров 98, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Часто в квартирах заводят диких и опасных животных.

Председатель Ассоциации природопользователей Роман Корниец предложил ввести полный запрет на содержание в многоквартирных домах хищных и экзотических животных, а также призвал ужесточить наказание за организацию квартирных «приютов» и «питомников». Соответствующее обращение направлено на имя председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрия Кобылкина, пишет RT.

Автор идеи отметил, что безответственные граждане часто заводят в квартирах диких и опасных экзотических животных.

«Надо признать, что крупный или откровенно хищный зверь не приспособлен к жизни в малометражном человеческом жилье: его мирное сосуществование с десятками или сотнями людей в доме невозможно и даже опасно», — подчеркнул он.

Более того, нередко встречаются случаи коммерческого разведения отдельных пород животных в квартирах, что влечёт за собой нарушение санитарных норм и подвергает опасности соседей «питомника». Аналогичные проблемы создают и самовольные квартирные «приюты».

«Учитывая актуальность явления, прошу вас оценить возможность введения полного запрета на содержание в многоквартирных домах служебных, крупных, специальных, всех хищных и экзотических животных (за исключением декоративных и (или) животных-помощников/поводырей)», — подчёркивается в обращении.

Помимо этого, общественный деятель предложил оценить возможность серьёзного ужесточения ответственности — вплоть до уголовной — за порчу общественной собственности такими животными, а также за организацию «приютов», «питомников» и «передержек».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ