Для учителей в России могут создать памятку об основах ведения соцсетей

Опубликовал Александр Конаковский 26.01.2024 в 15:59, просмотров 94, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Памятка должна стать помощью педагогам разобраться в тонкостях виртуального этикета.

Председатель Ассоциации производителей детских товаров, работ и услуг Михаил Ветров призвал рассмотреть возможность создания специализированной служебной памятки для отечественных педагогов об основах ведения социальных сетей, виртуального общения со своими учениками и их родителями, а также для противодействия травле или троллингу. Соответствующее обращение направлено на имя министра просвещения России Сергея Кравцова, пишет RT. Как подчеркнул Ветров, педагог может стать целенаправленной жертвой издевательств и провокаций.

«Известны случаи, когда на неугодного учителя в соцсетях и интернете объявлялась охота, выдвигались необоснованные голословные обвинения, угрозы», — рассказал он.

При этом, по словам общественника, многие учителя всё ещё не могут назвать себя уверенными пользователями сети, не разбираются в тонкостях виртуального общения и беззащитны перед троллингом, который воспринимают всерьёз. Подобные переживания однозначно отражаются на продуктивности педагога, подчеркнул Ветров. Напомним, в России предлагают ввести штрафы для родителей агрессивных школьников.

«Прошу Вас рассмотреть возможность создания специализированной служебной памятки для отечественных педагогов об основах ведения социальных сетей, виртуального общения со своими учениками и их родителями, а также для противодействия попыткам травли или троллинга», — говорится в тексте обращения.

Согласно инициативе, подобный материал позволит избежать некоторых неприятных и потенциально опасных ситуаций в коммуникации, а также поможет учителям разобраться в тонкостях виртуального этикета.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ