Роспотребнадзор предостерег жителей Тверской области от покупок в "Киберпонедельник"

Опубликовал Александр Конаковский 29.01.2024 в 16:59, просмотров 627, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Эксперты подчеркивают, что в такие распродажи есть шанс быть обманутым как реальным продавцом, так и мошенником.

Тверское региональное Управление Роспотребнадзора в связи с проводимой в российских интернет-магазинах с 29 января по 1 февраля акцией “Киберпонедельник” настоятельно рекомендует быть внимательнее.

Во-первых, опыт изучения распродаж в “черную пятницу”, показывает, что скидки на самом деле могут быть мнимыми. В этом случае поможет правило изучения цен у других продавцов. Стоит потратить время на это, чтобы не стать введенным в заблуждение обещанием низкой цены.

Во-вторых, за красивой вывеской сайта могут прятаться мошенники. Поэтому стоит внимательно ознакомиться не только с главной страницей, но и поинтересоваться когда был создан сайт. Если незадолго до распродажи, то это должно насторожить. Специалисты рекомендуют лучше доверять проверенным известным торговым площадкам.

Чтобы не попасть впросак, следует ознакомиться с правилами доставки и возврата товаров.

“Некоторые магазины могут предлагать бесплатную доставку только в том случае, если сумма заказа превышает определенный минимум, который различен для каждого магазина”, – уточнили в Роспотребнадзоре.

Если доставка платная, то лучше уточнить, сколько она будет стоить, т.к. товар с доставкой может оказаться дороже аналогичного, где цена самого товара выше, а доставка бесплатная.

“Будьте внимательны к попыткам фишинга. Избегайте перехода по подозрительным ссылкам. При совершении онлайн-транзакций (оплаты) придерживайтесь важных правил для защиты ваших финансовых и личных данных. Выбирайте безопасные способы оплаты, такие как кредитные карты или надежные сторонние сервисы. Воздержитесь от совершения транзакций на незнакомых или незащищенных веб-сайтах и будьте осторожны при раскрытии конфиденциальной информации, такой как номера социального страхования или банковские реквизиты”, – предостерегли эксперты.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ