Атмосферное давление вновь испытывает жителей Тверской области на прочность

Опубликовал Александр Конаковский 30.01.2024 в 14:43, просмотров 557, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Перепады атмосферного давления весьма опасны для метеочувствительных людей.

Нынешняя зима не перестает испытывать жителей Тверской области. И речь идет не столько от температурах (похолодание-потепление), сколько о резких изменениях атмосферного давления. Сегодня оно находится еще в пределах 760, что для нашей местности явялется высоким и соотвествует тому, если бы мы все находились в шахте глубиной около 200 метров, а уже в четверг, 1 февраля, резко упадет до 735 мм ртутного столба. И все мы из недр шахты, словно на катапульте, вознесемся в высь метров на 300. А к субботе поднимемся еще выше.

Такие колебания в этом году нередки. Очень неважно чувствуют себя из-за капризов природы гипертоники, гипотоники, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и хроническими болезнями.

Врачи рекомендуют всем, кто ощущает на себе изменения атомосферного давления, снизить физические нагрузки, а гражданам с повышенным или пониженным давлением своевременно принимать лекарственные препараты.

Но даже здоровые люди, как ранее обращал внимание TVTVER.ru, могут почувствовать перемену настроения, сонливость, усталость и их может посетить чувство необоснованной тревоги.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ