В Тверской области судили водителя, скрывшегося с места смертельного ДТП

Опубликовал Александр Конаковский 30.01.2024 в 19:03, просмотров 546, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Автомобилист находился в состоянии алкогольного опьянения.

Лихославльский районным судом Тверской области вынесен приговор 43-летнему местному жителю, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного пунктами “а, б” части 4 статьи 264 УК РФ “Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места ДТП”.

Инцидент произошел 24 июля 2023 года на автодороге «Лихославль – Толмачи». Фигурант, управлявший автомобилем в нетрезвом состоянии, ехал со скоростью порядка 100 км/ч и утратил контроль над т/с.

Легковушка вылетела на обочину и сбила мужчину, шедшего в попутном направлении с велосипедом. Обвиняемый скрылся с места ДТП. Пострадавшего доставили в больницу с травмами различной степени тяжести, где тот вскоре скончался.

Правоохранителям удалось установить личность автомобилиста. Его задержали и поместили под арест. Оказавшись на скамье подсудимых, фигурант полностью признал свою вину и раскаялся.

В итоге ему назначили наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении и двухлетнего лишения водительских прав. Кроме того, жителя Лихославля обязали выплатить родственнице погибшего 73 тысячи рублей в счет возмещения имущественного вреда.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ