В Тверской области мошенник напугал пенсионерку и "развел" ее на огромную сумму

Опубликовал Александр Конаковский 31.01.2024 в 11:42, просмотров 201, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Злоумышленника задержали полицейские.

71-летняя жительница Осташковского округа обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Пенсионерка рассказала, что ей на стационарный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов, а после этого огорошил «новостью», сообщив, что по вине ее дочери произошло ДТП. Звонивший заявил, что для урегулирования вопроса необходимо срочно заплатить денежную компенсацию в размере 2,5 миллионов рублей.

Перепуганная женщина собрала все свои сбережения и передала в сумке вместе с двумя полотенцами приехавшему курьеру. Когда дочь пенсионерки вернулась домой, стало понятно, что никакого ДТП не было, а 980 тысяч рублей стали добычей мошенника.

Прибывшие по вызову полицейские провели опрос потерпевшей и свидетелей, а также изучили записи камер видеонаблюдения. В их поле зрения  попала иномарка, зарегистрированная в Санкт-Петербурге. Ориентировка с приметами курьера и автомобиля, на котором мог передвигаться злоумышленник, была передана патрульным экипажам и нарядам оперативных служб, в том числе соседних районов.

Работа правоохранителей принесла результат – разыскиваемый автомобиль был остановлен автоинспекторами на 322-ом километре автодороги М9 «Балтия» в Нелидовском округе. В салоне автомобиля были обнаружены и изъяты травматический пистолет, 4 мобильных телефона и 5 пластиковых карт различных банков.

Управлявшего автомобилем 32-летнего ранее судимого жителя Нальчика доставили в оотдел полиции, где он сознался в содеянном, пояснив, что легкий заработок он нашел в одном из мессенджеров. Похищенные у пенсионерки деньги мужчина перевел на банковские счета подельников, воспользовавшись терминалом в Торжке. Себе рецидивист в качестве оплаты за свою «работу» оставил 60 тысяч рублей.

Как сообщили в УМВД России по Тверской области, в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статье«Мошенничество», ему грозит до шести лет колонии. В настоящее время полицейские устанавливают, не был ли причастен мужчина к аналогичным преступлениям, в том числе совершенным на территории других регионов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ