Уроженка Латвии принесла присягу гражданина России в Твери

Опубликовал Александр Конаковский 31.01.2024 в 17:45, просмотров 437, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Гражданство РФ Лилии Ашеннеллер было предоставлено указом президента России.

Торжественная церемония принесения присяги гражданина Российской Федерации состоялась в ОВМ Московского отдела полиции УМВД России по городу Твери.

Указом президента Российской Федерации от 09.01.2024 №29, в соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации, Ашеннеллер Лилия Ефимовна принята в гражданство России в общем порядке.

Зачитывая на церемонии текст присяги, она подтвердила своё намерение соблюдать Конституцию, законодательство Российской Федерации и обязанности гражданина на благо государства и общества, защищать свободу и независимость страны, быть верной России, уважать её культуру, историю и традиции.

Желание Лилии Ашеннеллер вернуться на историческую Родину ранее поддержал глава региона. Губернатор Игорь Руденя направил в УМВД России по Тверской области письмо, в котором проинформировал о своём ходатайстве перед президентом Российской Федерации о принятии Лилии Ефимовны Ашеннеллер в российское гражданство.

“Волею судеб вы, как и многие миллионы наших людей, проживающие на территории бывшего СССР, оказались вдали от Родины. Но вы сохранили российские культурные и духовные ценности, искреннее желание вернуться в Россию. В этот торжественный день желаем вам мира, добра и благополучия”, – отметил в своём обращении к новой гражданке страны начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Тверской области Роман Волков.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ