Житель Твери дал взятку полицейскому и отправился в колонию

Опубликовал Александр Конаковский 01.02.2024 в 20:21, просмотров 475, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Размер незаконного вознаграждения составил 400 тысяч рублей.

Пролетарским районным судом города Твери вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу в крупном размере».

Будучи лицом, в отношении которого проводились оперативно-розыскные мероприятия по делу оперативного учета (ДОУ), мужчина старательно избегал встреч с представителем транспортной полиции.

В конце концов фигурант не придумал ничего лучше, как предложить правоохранителю деньги, чтобы тот закрыл глаза на неудобные факты и не вызывал его для дачи объяснений.

Однако полицейский оказался человеком сознательным и при личной встрече в кафе твердо заявил, что подкупить себя не даст. Злоумышленник не сдавался. Через несколько дней он вновь встретился с оперуполномоченным (якобы, для дачи объяснений) и передал ему в автомобиле 400 тысяч рублей. Спустя мгновение его задержали.

При рассмотрении материалов дела в суде фигурант признал свою вину и заявил о раскаянии. С учетом целого ряда смягчающих обстоятельств ему назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Решение суда не было обжаловано и вступило в законную силу.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ