За год самозанятые Тверской области предоставили госкомпаниям товары и услуги более чем на 18,3 млн рублей

Опубликовал Александр Конаковский 05.02.2024 в 17:44, просмотров 264, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

В 2023 году поставщиками в рамках закупок стали почти 8 тыс. физлиц, работающих в режиме налога на профессиональный доход.

Самозанятые России в 2023 году предоставили крупным госкомпаниям товаров и услуг на рекордные 7,2 млрд рублей, зафиксирован рост показателя более чем в два раза по сравнению с прошлым годом. Объем поставок от самозанятых Тверской области в финансовом выражении составил более 18,3 млн рублей.

На территории Верхневолжья специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» начал действовать с 1 июля 2020 года. По мнению губернатора Игоря Рудени, одним из его преимуществ является возможность получать государственную поддержку для развития своего бизнеса. Кроме того, переход на этот налоговый режим позволяет индивидуальным предпринимателям сократить расходы на налоговые платежи.

По федеральному закону №223 самозанятые могут участвовать в закупках на условиях для малого и среднего бизнеса с 1 апреля 2020 года. Меры господдержки для них предусмотрены национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент России Владимир Путин.

В 2023 году поставщиками в рамках закупок стали почти 8 тыс. физлиц, работающих в режиме налога на профессиональный доход. Наиболее востребованные – вспомогательные услуги, связанные с финансовым посредничеством и страхованием, рекламой, исследованием конъюнктуры рынка, а также услуги в области творчества, искусства и развлечений.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ