Жительница Верхневолжья отсудила компенсации сразу у трех больниц

Опубликовал Александр Конаковский 07.02.2024 в 20:49, просмотров 474, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Женщине удалось взыскать 200 тысяч рублей за вред, причиненный здоровью ее дочери.

Бологовским городским судом Тверской области рассмотрен иск местной жительницы к ГБУЗ Тверской области «Бологовская стоматологическая поликлиника», ГБУЗ города Москвы «Морозовская детская городская клиническая больница Департамента здравоохранения города Москвы» и ГБУЗ Тверской области «Детская областная клиническая больница» о взыскании компенсации морального вреда, причиненного здоровью вследствие оказания медицинских услуг ненадлежащего качества.

Летом 2021 года несовершеннолетняя дочь истицы обратилась в местную стоматологическую клинику за оказанием медицинской помощи. В ходе терапевтического лечения при инфильтрационной анестезии лечащим врачом по ошибке было введено не то лекарственное средство.

У девушки появилась острая боль. Ее доставили в районную больницу, а затем в ДОКБ (в отделение гнойной и экстренной хирургии). Позже мать с дочерью обратились в ГБУЗ города Москвы «Морозовская детская городская клиническая больница Департамента здравоохранения города Москвы», где несовершеннолетняя также находилась на стационарном лечении.

Факт оказания девушке ненадлежащей медицинской помощи нашел свое подтверждение в заключении эксперта судебно-медицинской экспертной комиссии.

Мать юной пациентки требовала взыскать с каждого из медучреждений по полмиллиона рублей. Суд удовлетворил иск частично. Бологовскую больницу, сотрудником которой и была допущены ошибка, обязали выплатить 100 тысяч рублей, остальных – по 50 тысяч. Решение суда не вступило в законную силу.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ