Минобороны предложило служить по контракту до старости

Опубликовал Александр Конаковский 08.02.2024 в 16:58, просмотров 486, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Предельный возраст пребывания на военной службе будет действителен в условиях мобилизации, военного положения и военное время.

Оборонное ведомство России выступило с законодательной инициативой установить единый предельный возраст пребывания на военной службе для всех контрактников в период мобилизации, военного положения и военного времени.

Дело в том, что правило уже действует, но распространяется лишь на тех, кто заключил контракт с 24 июня 2023 года, нынешние поправки в закон предполагают, что такой же предельный возраст будет распространяться и на тех, кто заключил контракт до указанной выше даты.

“В период мобилизации, в период военного положения или ‎в военное время устанавливается следующий предельный возраст пребывания на военной службе для военнослужащих мужского пола, проходящих военную службу по контракту ‎в Вооруженных Силах Российской Федерации, и граждан Российской Федерации, призванных на военную службу ‎по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации: 1) имеющих воинское звание высшего офицера до генерал-полковника, адмирала включительно, – 70 лет; 2) имеющих иное воинское звание, – 65 лет”, – сказано в документе.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ