Врачей будут по-новому премировать за обнаружение онкозаболеваний у пациентов

Опубликовал Александр Конаковский 08.02.2024 в 21:39, просмотров 224, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Ранее за впервые выявленное заболевание 1 тысячу рублей делили на троих.

Средства, выделяемые по линии Фонда ОМС медучреждениям на поощрение медработников, впервые обнаруживших онкозаболевания, больше не будут делиться между тремя сотрудниками.

До сих пор 1 тысячу приходилось делить так: 500 рублей получал медик, проводивший диспансеризацию, 250 получал тот, кто направил пациента к онкологу и 250 рублей причитались тому, кто вовремя установил диспансерное наблюдение за больным.

“Главная проблема была в том, как делить премию в тысячу рублей, кто там первый что обнаружил. Для того чтобы не провоцировать конфликтные ситуации среди медперсонала, о премиях часто просто забывали”, – приводит слова директора Института экономики здравоохранения НИУ Высшая школа экономики Ларисы Попович “РГ”.

Теперь, в соответствии с новыми правилами, 1 тысячей рублей будет поощраться тот, кто впервые направил пациента к онкологу или назначил исследование на наличие заболевания при профосмотре или диспансеризации.

Уточняется, что норма начала действовать с 1 января, т.е. задним числом. В Минздраве уверено, что это хороший стимул для врачей, нацеленный на раннее выявление онкологических заболеваний.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ