В Тверской области будут судить 19-летнего телефонного мошенника

Опубликовал Александр Конаковский 09.02.2024 в 11:44, просмотров 212, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Злоумышленнику грозит наказание в виде реального лишения свободы.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Пеновского округа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ “Мошенничество”, а также частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 159 УК РФ “Покушение на  мошенничество”.

Предприимчивый молодой человек и его подельники (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство) обманывали жителей Верхневолжья. Преступная схема была незамысловатой.

Злоумышленники звонили гражданам и, представившись сотрудниками полиции, сообщали заведомо ложные сведения о том, что их родственники попали в ДТП. Во избежание привлечения к уголовной ответственности предлагалось заплатить денежные средства.

В июне 2023 года участники группы похитили у 4 пенсионеров более 1 миллиона рублей, сообщили в прокуратуре Тверской области.

Одно из преступлений не было доведено до конца благодаря таксисту, которого вызвали для доставки денежных средств. Мужчина заподозрил, что совершается мошенничество и, отказавшись от роли курьера, информировал о случившемся правоохранительные органы.

Уголовное дело направлено в  суд для рассмотрения по существу. Фигуранту грозит наказание в виде реального лишения свободы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ