Врач назвал смертельно опасные симптомы отравления для ребёнка

Опубликовал Александр Конаковский 26.02.2024 в 00:15, просмотров 674, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Особенно они опасны для детей.

Терапевт Андрей Звонков рассказал радио Sputnik об опасных симптомах пищевого отравления, при проявлении которых нужно срочно обратиться в больницу. Также он рассказал, что делать, если симптомы недуга проявились у ребёнка.

По мнению специалиста, при появлении головокружения, мурашек и затруднении с закрытыми глазами надо сразу обратиться к врачу. Не стоит откладывать визит к специалисту, если данные симптомы возникли после проблем с пищеварением.

– Мы всегда должны исходить из вероятной тяжести состояния: это может быть что-то очень серьезное, например, отравление грибами или ботулизм. Пока мы не будем точно знать, чем человек отравился, мы должны исходить из того, что это может привести к смерти, – сказал Андрей Звонков.

Если вышеперечисленных симптомов нет, то врача стоит вызвать при учащении сердцебиения, падения артериального давления.

Немедленно стоит обратиться в больницу при симптомах отравления у ребёнка. Это связано с тем, что у маленького организма низкая масса тела, плохая терморегуляция. У него интоксикация наступает от совсем небольших доз испорченного продукта. Тем более, природу отравления определить сразу практически невозможно. Это может быть как продукт плохого качества, так и бытовая химия.

– Ребенка будет выворачивать так, что он, бедный, может и погибнуть от обезвоживания. Если у ребенка появляется мозговая симптоматика, он вялый, его тошнит, он засыпает, у него высокая или, не дай бог, уже низкая температура, самое оптимальное – завернуть его в одеяло, сесть в машину любую, такси, куда угодно, и прилететь в ближайшую детскую больницу, просто самотеком, – посоветовал Андрей Звонков.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ