Стало известно, что в действительности скрывается за строительством обхода Твери на трассе М-11

Опубликовал Александр Конаковский 28.02.2024 в 13:58, просмотров 688, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

И это не просто скоростное сообщение между Москвой и Санкт-Петербургом.

Северный обход Твери протяженностью 63,7 км, как ранее сообщал TVTVER.ru, позволит напрямую, без пересечений с другими трассами, без светофоров соединить Москву и Санкт-Петербург с разрешенной скоростью до 130 км/ч. Время в пути между столицами сократится с 6 до 5 часов.

Это будет четырехполосная трасса с транспортными развязками, искусственными сооружениями, в том числе мостом через Волгу длиной 738 метров и мостом через Тверцу в 200 метров, а также площадками для отдыха. У населенных пунктов, вблизи которых будет проходить трасса, появятся шумозащитные экраны.

В Тверской области, напомним, на этот участок возлагают большие надежды. Реализация проекта, как предполагается, создаст дополнительные возможности для развития инфраструктурных проектов в Твери, агропромышленного комплекса и жилищного строительства на территориях Бежецкого, Калининского, Кимрского районов, Рамешковского муниципального округа. Кроме того, будет обеспечено устойчивое автомобильное сообщение через северо-восточные территории Тверской области до городов Вологда, Ярославль и Дубна.

Но, по большому счету, в масштабах страны даже не это главное. Открытие обхода Твери станет ключевым элементом, необходимым для запуска скоростного автомобильного сообщения между Санкт-Петербургом и Казанью.

“Только представьте: более 1500 километров скоростных автодорог без светофоров, без пересечений с другими дорогами в одном уровне. А с продлением М-12 до Екатеринбурга уже в конце этого года скоростной связью удастся соединить порядка 2500 км!”, – сообщили в ГК “Автодор”.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ