Губернатор Тверской области выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Николая Рыжкова

Опубликовал Александр Конаковский 28.02.2024 в 18:14, просмотров 498, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

По словам главы региона, Николай Рыжков посвятил жизнь развитию Отечества, решению национально значимых задач.

На 95-м году ушел из жизни Николай Иванович Рыжков – советский и российский партийный и государственный деятель. Соболезнования в связи с этим выразил губернатор Игорь Руденя.

«– Николай Иванович вошел в историю нашей страны как выдающийся государственный деятель, который посвятил жизнь развитию Отечества, решению национально значимых задач. Его опыт и профессионализм на посту сенатора Российской Федерации, на котором он трудился 20 лет, сыграли важную роль в становлении и развитии российского парламентаризма. Имя Николая Ивановича Рыжкова навсегда сохранится в сердцах родных и близких людей, коллег, всех патриотов России»,

– говорится в соболезновании от Игоря Рудени.

Николай Иванович Рыжков свой трудовой путь начал на Уральском заводе тяжелого машиностроения им. С. Орджоникидзе. С 1970 по 1975 год был директором ПО «Уралмаш».

В 1975-1979 годах Николай Иванович являлся первым заместителем Министра тяжелого и транспортного машиностроения СССР. В 1985-1990 годах был членом высшего коллегиального органа власти в СССР – политбюро ЦК КПСС. Возглавлял Совет министров СССР.

Николай Иванович Рыжков избирался депутатом Государственной Думы РФ II и III созывов. С 2003 года в течение 20 лет был сенатором в Совете Федерации РФ от Белгородской области.

Николай Иванович Рыжков – дважды лауреат Госпремии СССР в области техники, Герой Труда РФ, автор монографий в области машиностроения и экономики. Ему принадлежат шесть изобретений в области металлургии.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ