Двое жителей Твери организовали сеть подставных фирм

Опубликовал Александр Конаковский 14.03.2024 в 21:02, просмотров 674, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Злоумышленниками были зарегистрированы более 10 юридических лиц.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Твери пресечена деятельность организованной группы, члены которой подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 173.1 УК РФ «Незаконное образование юридического лица» и части 2 статьи 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей».

По версии следственных органов, 35-летний житель Твери подыскивал граждан, которые за вознаграждение оформляли на своё имя юридические лица и банковские карты.

Впоследствии фигурант привлек к противоправной деятельности своего 31-летнего приятеля. Злоумышленники создали более 10 подставных фирм и находили клиентов для своих «услуг», сообщили в УМВД России по Тверской области.

В ходе обыска правоохранителями изъяты электронно-цифровые подписи, позволяющую дистанционно осуществлять финансовые операции по банковским счетам, печати, сотовые телефоны, сим-карты и два ноутбука.

Одного из фигурантов поместили под домашний арест. В отношении его подельника меру пресечения не избирали. Полицейским удалось установить личности 8 граждан, согласившихся стать фиктивными учредителями и директорами фирм-однодневок.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ