Виновника пьяного ДТП с пострадавшим осудили в Тверской области

Опубликовал Александр Конаковский 18.03.2024 в 19:12, просмотров 769, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Несознательному гражданину удалось отделаться условным сроком.

Конаковским городским судом Тверской области вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного пунктом “а” части 2 статьи 264 УК РФ “Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное лицом в состоянии опьянения”.

Инцидент произошел осенью 2022 года в Конакове. Фигурант, управлявший Renault Logan, спровоцировал ДТП на улице Баскакова.

Будучи нетрезвым, он выехал на полосу встречного движения и врезался в Honda Civic, за рулем которого находилась девушка-водитель. Не обошлось без пострадавших. Серьезные травмы получил пассажир японской иномарки.

Виновник аварии согласился с предъявленным обвинением и отказался от дачи показаний в суде. В итоге ему назначили наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишения права управления транспортным средством на срок 2 года.

Кроме того, любителя пьяной езды обязали выплатить потерпевшему 17 тысяч рублей в счет возмещения причиненного ущерба и 150 тысяч в качестве моральной компенсации.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ