Песни SHAMAN, Газманова и группы "Любэ" могут войти в школьную программу

Опубликовал Александр Конаковский 19.03.2024 в 11:29, просмотров 326, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

В Госдуме уверяют, что этого хотят сами школьники.

Как правило, уроки музыки в школах ограничиваются изучением произведений русских и зарубежных классиков, а также русских народных песен, но сегодня депутатам Госдумы кажется, что этого мало.

Парламентарий Сергей Колунов предложил добавить в изучение песни таких исполнителей патриотических песен , как Ярослав Дронов, Олег Газманов и Николай Расторгуев, сообщает “ПГ”.

Депутат в своем письме в Минпросвещение мотивирует предложение тем, что об этом просят сами школьники, а также матери и жены участников СВО.

“Это песни, наполненные любовью к Родине”, – подчеркнул Колунов.

В комитете по просвещению идею парламентария поддержали, оговорившись лишь, что они должны быть не только на военную тематику, но и о “любви к Родине, матери, песни о дружбе”.

На предложение из Госдумы уже ответили и в Министерстве просвещения. В ведомстве “готовы рассмотреть возможность дополнения федеральной рабочей программы по учебному предмету «Музыка» песнями патриотической направленности современных авторов”.

Вместе с этим сообщается, что и в ныне действующих стандартах предусмотрено изучение таких патриотических произведений, как опера Глинки “Иван Сусанин”, увертюра Чайковского “1812 год”, кантата Прокофьева “Александр Невский”.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ