Стало известно, каков механизм искупления вины заключившими контракт в зону СВО зеками

Опубликовал Александр Конаковский 20.03.2024 в 16:46, просмотров 833, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Напомним, осужденным законодательно предоставлена возможность заменить срок в колонии на контракт в зону спецоперации.

Как сообщал TVTVER.ru, 19 марта принятый Госдумой сразу во втором и третьем чтении законопроект разрешает заменить осужденным за преступления небольшой и средней тяжести на службу Родине в зоне специальной военной операции.

“Хочу отметить, что тем, кто совершил преступления по таким статьям УК РФ, как преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, терроризм, госизмена, шпионаж и ряд других тяжких и особо тяжких преступлений, возможности заключить контракт с ВС РФ предоставлено не будет вовсе”, – заявил Павел Крашенинников.

Всем иным пойти на сделку возможно будет на любом из трех этапов: находясь под следствием, в стадии судебного разбирательства и когда приговор уже вынесен.

Впрочем это еще не избавит от ответственности полностью. Речь идет о замене реального наказания условным сроком. А вот для того, чтобы совесть очистить совсем, как узнал TVTVER.ru, необходимо будет заслужить награды или уволиться со службы, к примеру, по состоянию здоровья, по причине достижения предельного возраста для военных или в связи с отменой военного положения, а также окончанием периода мобилизации.

При этом, если имеется определенная судом необходимость возмещения ущерба, то эта ответственность не снимается и после отправки в зону СВО. Придется полностью вернуть все, что должен потерпевшим или государству.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ