В Тверской области осужденный наркосбытчик попросил о смягчении наказания

Опубликовал Александр Конаковский 28.03.2024 в 08:29, просмотров 239, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Мужчина ходатайствовал о переводе в центр для принудительных работ.

Нелидовским межрайонным судом Тверской области рассмотрено ходатайство осужденного ИК-9 о замене неотбытой части наказания.

В декабре 2020 года мужчина был приговорен к 5 годам 7 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за незаконный сбыт наркотических средств.

“Отсидев” половину срока, мужчина подал прошение о переводе в центр для принудительных работ (что является более мягким видом наказания).

– Оценивая все обстоятельства дела, принимая во внимание сведения, характеризующие осуждённого в период отбывания наказания, суд пришел к выводу, что поведение осужденного не было стабильно положительным на протяжении отбытого им срока наказания,  цели наказания, предусмотренные ст. 43 УК РФ, в отношении осужденного не достигнуты и он нуждается в дальнейшем отбывании наказания в виде лишения свободы,

– сообщили в пресс-службе суда.

В итоге в удовлетворении ходатайства отказали. Ранее Нелидовским межрайонным судом было удовлетворено аналогичное прошение другого осужденного ИК-9, приговоренного к 9 годам “строгача” за незаконный сбыт наркотиков и отбывшего половину положенного срока.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ