В Твери судили виновника пьяного ДТП с пострадавшим

Опубликовал Александр Конаковский 28.03.2024 в 20:28, просмотров 783, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Автомобилисту удалось остаться на свободе.

Калининским районным судом Тверской области вынесен приговор гражданину РФ, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного пунктом “а” части 2 статьи 264 УК РФ “Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное лицом в состоянии опьянения”.

Инцидент произошел летом 2023 года на 22-м километре автодороги Тверь – Рождествено – 1 Мая – Ильинское. Управляя автомобилем SAAB 9-5 в нетрезвом состоянии, фигурант врезался в попутный грузовик Volvo FM TRUCK.

Не обошлось без пострадавших. Серьезные травмы получил 22-летний пассажир легковушки, ехавший непристегнутым. Молодой человек также был пьян.

При рассмотрении дела в суде фигурант признал свою вину, заявил раскаянии и отказался от дачи показаний. Потерпевший не настаивал на строгом наказании. С его слов, обвиняемый возместил ему причиненный ущерб и принес извинения.

В итоге подсудимого приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и двухлетнему лишению водительских прав.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ