В Тверской области усилены меры поддержки многодетных семей

Опубликовал Александр Конаковский 28.03.2024 в 21:22, просмотров 920, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

Семьи смогут получать соцподдержку до достижения старшим ребёнком 23 лет при условии его обучения по очной форме.

В этом году ещё больше семей Верхневолжья смогут получать региональную поддержку благодаря Указу Президента Российской Федерации. Соответствующие изменения в региональное законодательство были одобрены 28 марта на заседании Правительства Тверской области.

Улучшение демографической ситуации в стране определено Президентом РФ Владимиром Путиным одним из приоритетов государственной политики. О поддержке многодетных семей в Тверской области Губернатор Игорь Руденя доложил главе государства вчера во время визита Владимира Путина в Верхневолжье. Речь шла о предоставлении детям бесплатной школьной формы, содействии семьям в погашении ипотеки и приобретении автотранспорта, других мерах.

В соответствии с Указом Президента РФ «О мерах социальной поддержки многодетных семей» планируется расширение льготного статуса многодетных семей: после внесения изменений они смогут получать меры социальной поддержки до достижения старшим ребёнком 23 лет при условии его обучения по очной форме.

С учётом данного решения Президента России Владимира Путина в Тверской области количество семей, которым полагается действующая система поддержки, увеличится до 18 730 (вместо 14 902). В общей сложности в них воспитывается 57 071 ребёнок.

В частности, в Верхневолжье изменения затрагивают один из востребованных видов поддержки – предоставление льготы по уплате транспортного налога. С внесением изменений в региональное законодательство ей сможет воспользоваться ещё 1321 семья. От уплаты транспортного налога полностью освобождается один из родителей, на которого зарегистрирован легковой автомобиль или автобус мощностью до 250 лошадиных сил.

Ещё одно планирующееся нововведение – в Тверской области многодетным семьям, имеющим льготный статус, будет гарантировано первоочерёдное право приёма детей в дошкольные учреждения.

Расширяется категория граждан, имеющих право на региональный материнский капитал. Он предоставляется на каждого третьего и последующего ребёнка, рождённого начиная с 1 января 2023 года. В этом году 903 семьи смогут обратиться с заявлением о распоряжении средствами маткапитала.

Изменения в региональное законодательство будут рассмотрены депутатами Законодательного Собрания Тверской области.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ