Тверскую область ждут весьма неприятные погодные катаклизмы

Опубликовал Александр Конаковский 31.03.2024 в 14:12, просмотров 197, источник
Печать фотографий в Конаково - 10х15 - 15х20 - 21х30 - 30х40

В течение нескольких дней смешаются майское тепло и заморозки, проливные дожди и критически низкое давление.

Стартующая в понедельник первая неделя апреля будет максимально нестабильной с точки зрения погоды на всей территории Тверской области. Начнется все многообещающе: 1 и 2 апреля днем воздух будет прогреваться до +17…+21оС, но уже ближе к вечеру вторника атмосферное давление начнет падать и к утру среды опустится до весьма низкой отметки 730 мм ртутного столба (по ощущениям это равносильно тому, что все мы переместимся в горы на высоту 300 с лишним метров).

3 апреля днем температура будет вполне приемлемой: от +8 до +13оС, но к вечеру усилится ветер и погода кардинально изменится – в ночь на четверг в Верхневолжье вернутся заморозки до -4оС. Днем 4 апреля будет весьма некомфортно: 0…+5оС на фоне порывистого ветра.

Еще одной отличительной особенностью грядущей недели станут осадки – дождь прогнозируется практически ежедневно, кроме вторника. А в ночь со среды на четверг и вовсе возможен снег.

Возвращаясь к низкому атмосферному давлению, напомним, что его скачки негативно сказываются на самочувствии метеозависимых и пожилых людей, а также тех, кто имеет кардиологические отклонения в здоровье и проблемы с сосудами. В моменты резкого снижения атмосферного давления указанные категории жителей могут испытывать слабость, а также чувствовать головную и сердечную боль.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ